墾丁大街昨暗7點才啟動管制 恐驚致防疫空縫

中秋連假誠濟人跑出去遊覽,觀光景點人攏洘洘,親像屏東墾丁大街9/19暗時應該6點啟動管制措施,結果拖到7點才實施實聯制,予人批評驚變做防疫空縫。另外台中高美濕地嘛傳出管制人數的計算器害去,造成人陣的管制無準,大量的遊客人是插插插,嘛無法度保持社交距離。

志工守在墾丁大街兩側路口,邊宣導防疫、邊幫遊客噴酒精,中秋連假的墾丁大街到傍晚5、6點就開始聚集人潮,光19號晚上就湧入8千多人,卻傳出夜市實聯制跟人車管制反而延到7點才開始,中間的空檔恐怕成為防疫空窗期。

墾丁大街發展協會理事長 曾春惠表示,「(墾丁)街上的民宿幾乎都是客滿的,為了大家不要有(進出)這方面的衝突,大家協議以後 變成我們的防疫期間,這個時段的人車分流改成7點(開始)。」

太早管制讓要入住周邊民宿的遊客難以進出,但太晚管制又怕夜市人潮失控,為兼顧防疫跟生計,20號起管制時間折衷為6點半開始。

屏東縣交通旅遊處長 黃國維說,「(20號起)調整到晚上從6點半開始,實行到晚上10點的一個防疫措施管制,那這部分我們隨時都會滾動調整。」

疫情還沒清零,仍維持二級警戒,還是不能大意,車城知名土地公廟-福安宮,因為中秋適逢土地公生日,這兩天也出現參拜人潮,工作人員一整天忙著引導信眾分流。

大批信眾在廟門外排隊,有人拜完出去、才放人進來,就是為了維持廟內空間,讓信眾能保持社交距離。

車城福安宮總幹事 陳明秀表示,「我們現在是開放99人(入廟),所以我們現在看到的要進去的信眾,一定要量額溫雙手消毒,然後要掃QR Code。」

儘管政府及民間單位都對防疫戰戰兢兢,但人潮湧現仍出現一些問題,像台中高美濕地19號就因計數器故障、人流管制異常,導致木棧道上擠滿遊客、萬頭鑽動,雖然廠商已修好計數器,但為保險起見,市府隔天也派人到現場加強管控,並呼籲遊客務必做好個人防護、配合管控規定,以免造成防疫風險。
 

全台敬老金大調查

相關新聞