南市員警酒駕遇臨檢拒酒測 遭記大過、拔除特種警察身分

台南市保安警察大隊霹靂小組洪姓員警,13日和朋友餐敘後飲酒,遭臨檢卻拒測。台南市警局長方仰寧得知此事後震怒,不僅將該員警記大過,更拔除特種警察身分,連所屬的長官都遭記過。

台南市警方努力抓酒駕,並一再強調酒駕零容忍,不過13日卻發生一起「自家人」酒駕事件。

民眾認為,「就天子犯法與庶民同罪,何況警察是人民的表率。」、「如果員警自己都不能夠做為表率的話,大家當然是非常生氣。」

本月13日,一名隸屬南市保安大隊霹靂小組的洪姓員警,酒後騎車因未戴安全帽被警攔下,因散發酒氣遭到要求酒測。不過洪員表明身分後拒測,遭帶回通報督察系統。台南市警局長方仰寧得知後震怒,連帶懲處洪員的3名長官。

台南市警保大大隊長劉全福表示,「發生這樣的案件,我們非常痛心,也感到非常的抱歉。局長在昨天的例會中,也特別指示業務單位要從嚴跟從速的辦理這個行政懲處的部分,我們會加強相關的防制作為。」

市警局除了將洪員記大過、拔掉霹靂小組的牌照、調地以外,大刀一揮連坐處分洪員所屬小隊長、分隊長、大隊長,讓所有官警謹記觸犯酒駕的下場。

相關新聞