五倍券9/22起數位綁定 各部會加碼券同步開放登記

為了讓民眾更加了解振興五倍券,行政院下午召開「五倍券官網啟動記者會」,宣布從9月22日開始,民眾可以上官網,就行動支付、電子票證或信用卡,擇一進行數位綁定。而各部會加碼券也同步開放登記,不論民眾是否已完成五倍券紙本預訂或數位綁定,都能到官網直接勾選加碼券參加抽籤。從10月11日起,連續四週抽籤,週一到週五分別為不同的部會加碼券,四週最多有4次中籤機會,每種券別只可中籤一次。

振興五倍券即將開放網路預約,行政院政務委員唐鳳及加碼券八大部會等代表,召開記者會公布官網正式上線。9月22日,想要數位綁定的民眾,就能到5000.gov.tw進行綁定,不只個人,想要家戶共同綁定也可以。只要備妥健保或身分證,還有一個途徑,就是利用超商事務機。

行政院政務委員唐鳳表示,「我們的設計是分散式的數位綁定,所以它不會同時全部都當機,或者不會同時全部都限速。而是說如果那家特定的銀行,或者信用卡業者,它的流量比較高,它啟動流量的限速等等的話,可能你可以等一下,或者就去綁定別的數位的支付。」

想要領紙本券的民眾,有三種管道:包括超商、官網和全國郵局。為了避免群聚,都採先預訂再領取。但11月初可以不用預約,直接到郵局領券。

中華郵政發言人郭純陽說:「(除了)原來已經有營業半天的282個支局,它都可以(全天)領券以外,平常沒有營業的,週六沒有營業的支局也都開放。」

大家最關心的各部會加碼券也同步開放登記,不論民眾是否已完成五倍券紙本預訂或數位綁定,都能到官網直接勾選加碼券參與抽籤。若是在超商事務機完成共同綁定者,可掃描超商小白單的QR Code,連結至五倍券官網,選擇參與抽籤之加碼券。

從10月11日起,連續四周進行抽籤,周一到周五分別為不同的部會加碼券,四周最多有4次中籤機會,每種券別僅可中一次。

行政院政務委員唐鳳說:「好比像說第一週的禮拜五才開始登記的話,那你就只能抽第二週、第三週跟第四週,但是不用登記三次。」

為鼓勵民眾綁定數位五倍券,經濟部加碼送好康,只要民眾綁定數位五倍券,前400萬名免抽籤,就能得到500元的好食券。

相關新聞