全運會桌球男團金牌戰 莊智淵率領高雄拿下冠軍

全運會桌球男團決賽下午登場,金牌戰由「小林同學」林昀儒領軍的台北市,對決「桌球教父」莊智淵坐鎮的高雄市。兩人在第2點單打碰頭,莊智淵3比1逆轉林昀儒,展現經驗值。由於高雄市也拿下第3點雙打和第5點單打,最終以3比2力克台北市,拿下男團金牌。

爭奪全運會桌球男團金牌,高雄市和台北市打的難分難解。關鍵第5點單打由莊智淵對上廖振珽,糾纏到第5局,莊智淵7比10落後,廖振珽出現3個賽末點。

接連化解3個賽末點,兩人展開拉鋸,4次deuce後,莊智淵先拿下1分,14:13聽牌。最終莊智淵率領高雄市拿下本屆男團冠軍。

高雄市男子組桌球選手莊智淵表示,「台北市,我想,今天應該實力整體還是要比我們還要強,可能他們還是存在一定的壓力,我想關鍵還是在雙打。」

帶著球館子弟兵拿下勝利,莊智淵歸功於第3點雙打取得勝利。但回到第2點單打,若沒能打敗林昀儒,隊友承受的壓力,可能讓整個局勢有不同改變。而這場台灣前後任一哥的對決,莊智淵先失首局,再連追3局,展現經驗值。兩人連續中遠台對拉,讓看台上其他縣市的選手和教練,直呼精彩。

高雄市男子組桌球選手莊智淵說:「今天打,我不知道耶,反正就正常照自己的節奏打,就並沒有什麼想太多。」

團賽後,莊智淵還要比單打。他說,接下來要去卡達公開賽,並準備年底世錦賽,全運會就是以賽代訓。若這兩站打完,狀態不好會先停,但母親期待能再拚明年亞運,因此就是看自己的狀態,一步一步走。

相關新聞