幼兒園群聚衍生桃園夫妻確診 匡列31人隔離採檢中

新北市幼兒園群聚案蔓延到桃園一對夫妻確診。除了昨天新增1例確診,今天會再公告1例,案16197的太太確診,總共匡列31人居家隔離採檢中,待採檢結果出爐會儘快公布。

新北市幼兒園群聚感染事件,衍伸桃園一對夫妻確診,除了12日公布幼兒園學生家長職場同事案16197,匡列6位,13日再公布他的太太,案16199確診,又匡列25位居家隔離、PCR採檢中。

桃園市長鄭文燦說明,「該夫妻的生活較為單純,足跡也很明確,一共匡列了31位在進行採檢,我們必須採取最快的速度、嚴格的標準。」

桃園市長鄭文燦表示,任何一個群聚感染事件,都不可能只以單一縣市為範圍,跨縣市的合作是必要的,尤其是疫情資訊的分享,愈早知道,就能把每一顆球接好,針對新北市幼兒園群聚感染,桃園也加強幼兒園健康管理。

桃園市長鄭文燦說明,「幼兒園必須進行分班的授課,不做混班也不做全員的共同活動,如果一旦有發燒,就是停止入園上課。」

市長鄭文燦強調,Delta病毒傳播速度很快,必須掌握時效,及時疫調、匡列、隔離,另外,Delta病毒有時潛伏期較長,必須多次採檢,以嚴格標準匡列、防疫網嚴密,才能有效建立社區防線。