可疑車欲傾倒廢棄物遭警盤查 車斗帆布掀開皆是水泥碎塊、廢木材

苗栗警方近期接獲多起違法傾倒廢棄物案件,包括頭屋大橋下、苗栗市模型飛機場旁高灘地和龜山大橋下等地,相關地點都是偏僻人煙稀少。警方調閱監視器發現一輛藍色小貨車涉有重嫌,7日傍晚在銅鑼及時攔獲載著滿車廢棄物的小貨車,並將相關嫌犯移送法辦。

巡邏車在前往苗栗九湖山區方向,攔下可疑的藍色小貨車盤查,警方懷疑貨車可能載著廢棄物,想到山區偏僻地點違法棄置。不過面對警方詢問,貨車駕駛隨便找個理由,想要躲避警方盤查。

警方要求駕駛掀開後車斗帆布,果然發現載滿水泥碎塊、廢木材、磚塊、太空包等廢棄物,雖然駕駛矢口否認,但苗栗分局近日已經接獲多起違法傾倒廢棄物案件,早已鎖定這輛藍色小貨車。

苗栗分局副分局長傅學廷指出,「本案是源自本分局近期接獲多起不法傾倒廢棄物的案件,遭傾倒地點均為偏僻人煙稀少的地區,經我們擴大調閱監視器分析比對,鎖定一部藍色小貨車之徐姓駕駛涉有重嫌。」

警方表示,7日傍晚攔下小貨車,並將徐姓駕駛與同車另兩人帶回派出所;經調查,當天是另一名江姓男子,要帶這三人前往山區棄置廢棄物,但及時被警方查獲,訊後將徐姓男子等人依違反廢棄物清理法,移送苗栗地檢署偵辦。

相關新聞