璨樹襲台》宜蘭豪雨特報 外澳沙灘有民眾無視公告海邊戲水

氣象局針對宜蘭發布豪雨特報,今天早上烏石港的海浪明顯增強,外澳沙灘雨勢也明顯增大,卻有民眾無視公告前往海邊戲水。市區上午只有零星降雨,店家開店做生意,民眾則趕往市場採買,做好防颱準備。

畫面可以看到有民眾無視禁止戲水的公告,自顧自的跳起舞來,還一度遠離沙灘走向海邊踏浪。在距離外澳沙灘不遠的烏石漁港,雨勢從早上9點開始增強,大浪不斷打上岸邊,港口已經停了許多避風的船隻,海巡隊則在沿海地區拉起封鎖線,並派員巡邏,呼籲民眾不要前往觀浪。

面對璨樹颱風襲台,氣象局針對宜蘭縣發布豪雨特報,指出中午過後雨勢將越來越明顯。不過市區一早只有零星降雨,店家原本已做好防颱準備,決定開店做生意。菜市場有零星店家營業,有民眾特別趕來備貨,做好防颱準備。

此外,宜蘭縣政府12日宣布國道客運,包括首都客運、大都會客運、葛瑪蘭客運都停駛,市區公車也是全面停駛。台鐵行駛情況,從宜蘭開往台北,各級對號列車在11點27分前都停駛,區間車視風雨情形機動行駛。

相關新聞