T1聯盟成立、PLG擴編 國內職籃百家爭鳴

今年台灣籃壇有T1聯盟成立,國內三個聯盟總共有17支球隊,引發球星轉隊潮,不過球員也樂見企業能夠願意投入。

接下球隊球衣,中華男籃黃金世代成員楊敬敏正式加盟P. League+新北國王隊。37歲的他,過去SBL效力台銀和台啤,結束7年中國CBA之旅後,2019返台加盟夢想家,去年隨隊投入P. League+,走完2年合約,成為他隊爭奪目標。

新北國王隊球員楊敬敏表示,「扣掉夢想家跟國王的話,是有3支球隊(招手)。其實我知道我自己要什麼,當然國王隊這邊也很清楚知道我要什麼。」

球隊提供未來發展機會,自己住在新北市,楊敬敏決定加入,要為新球隊帶來經驗與態度。

今年台灣籃壇很熱鬧,SBL五支球隊,PLG從4支球隊擴編成6支。年中,T1聯盟成立,共有6支球隊,共有17隊。T1的台啤英熊以SBL台啤主力為班底,而PLG的國王隊和T1的中信特攻都冠名新北市,皆以新莊體育館為主場。雙方已協調球館使用原則,但對球迷而言,分得清楚嗎?

新北國王隊總經理毛加恩強調,「表現上面可以打得很好,我們在宣傳我們在活動的安排,這些都是會見得到大家的努力到哪裡。」

新北國王隊球員楊敬敏認為,「(年底)開打了,我想就是會很明顯,就是好壞或什麼的,就是由大家各自在球場上去,去表現出來。「

若無意外,三聯盟17支球隊將在年底陸續開打,到時哪個聯盟、哪支球隊較受青睞,就交由球迷和市場去決定。 

相關新聞