蘇揆視察雲林蔬果合作社 籲做好防颱

強颱「璨樹」來勢洶洶,預估在11到13日最接近台灣。行政院長蘇貞昌上午前往雲林漢光合作社,視察蔬果採收和包裝作業,指出要多準備、少災害,讓民生消費也能獲得保障。至於近期雙北市的校園接連傳出疫情,也讓外界擔心,是否要提升為三級警戒?蘇貞昌回應,目前沒有疫情警戒升三級的條件。

生鮮蔬菜擺滿桌,工作人員趕忙秤量、包裝。強颱璨樹即將來襲,挾帶而來的強風豪雨,也讓農業城市嚴陣以待。行政院長蘇貞昌,10日上午前往農業大縣雲林,視察合作社的採收、包裝作業。

行政院長蘇貞昌表示,「碰到颱風災害等,我們都要用最大的努力來減少農民受災、農業受損。農委會對於怎麼樣加強防災,減少損害,同時如果有任何損害,我們也會要求農委會給予大大的幫忙、補助。」

颱風還沒到,菜價倒是先微幅上漲,以台北農產數據來看,9日蔬菜平均價44.96元,10日則是47.9元。蘇貞昌強調,這個時候各方調節都很重要,希望能做到農民獲益、少災害,同時讓民生消費也能獲得保障。至於近期雙北疫情延燒,校園陸續傳出確診停課狀況,也讓外界擔心,是否要再提升到三級警戒。

行政院長蘇貞昌回應,「長榮機師的案現在也已經穩定下來,而幼兒園的案我們也沒有再擴大,並且這幾天也都只有個案,我們也呼籲國人同胞不能掉以輕心,我們會隨時注意各方面,目前沒有升級的條件。」

蘇貞昌指出,目前沒有升級的條件,也感謝國人配合防疫,希望大家繼續努力、不要掉以輕心。

相關新聞