北藝大舍監開車撞行政大樓 供稱對校方心生不滿而犯案

台北藝術大學一名李姓舍監,昨天下午4點多意圖開車衝撞行政大樓,車輛卡在階梯、動彈不得。事後警方更在車內查獲毒品,他供稱因工作表現不佳,被校方糾正才會心生不滿犯案,之後遭警方被依毒品、公共危險等罪移送地檢署偵辦。

開在校園,銀色汽車突然偏移衝上人行道,意圖衝撞行政大樓,車輛卡在樓梯間、動彈不得。車輛保險桿全毀、安全氣囊爆開,駕駛下車後又踢又砸,失控叫囂。警方到場,他的情緒還是相當激動。

員警實施酒測數值0.09,當場還查獲大麻花和吸食器,而校內學生目擊過程,驚覺肇事男子,居然是校內職員。

北藝大學生吳同學表示,「我自己是只知道他是宿舍的舍監,一開始是比較擔心是不是有摩托車被撞到那裡,但後來聽旁邊的人講,應該是跟學校有糾紛。」

發生在9日下午4點多,李姓舍監開到台北藝術大學,警方表示,他供稱日前多日曠職,被校方糾正才會心生不滿,因此恐嚇校長更衝撞校園。所幸尚未開學,車輛也卡在階梯,沒有造成人員傷亡。

北投分局關渡派出所長黃文呈表示,「全案依毒品危害防制條例,恐嚇、公共危險罪,移請偵辦。」

北藝大表示這名舍監,在校服務超過13年,表現良好,但從這個月開始情緒不穩、無故曠職。針對職員脫序行為,引發校安疑慮,校方表示遺憾,尊重司法處理。至於,舍監是否能繼續任職,則說要再討論。

相關新聞