雙北疫情拉警報 台中大雅區長組百人團出遊遭質疑違規

Delta病毒入侵,導致雙北疫情有升溫趨勢。但台中大雅區長卻被質疑,說組團南下旅遊,甚至還共食共餐,而且人數超過百位,違反了防疫規定,一團不得超過80人的規模。而民政局也做出回應,將了解這是否違規。

餐廳裡大家圍坐吃飯,不過不僅沒放隔板,還都共鍋共食。帶隊的是台中市大雅區的區長,8、9日兩天,大雅區的里鄰長前往南部進行文康參訪,人數算一算有134人,用餐規範和人數也不合規定,遭民眾質疑。

大雅區長提出畫面自清,強調除量體溫,車上也維持梅花座,用餐一桌也只坐五人。區長表示,每年都會外包舉辦文康活動,今年五月延期一次,這次選在降為二級才出團,沒想到又遇上疫情。

聲音來源大雅區長李修齊說:「會決定再做是因為那時候正好疫情,又微解封了,遊覽車也可以出行了,這次出去可以符合防疫規定的話,我才決定說可以出去。」

大雅區忠義里里長林義木說:「現在有升溫的感覺,我們就把所有的文康參訪全都取消。」

區長表示,出訪過程都遵守防疫規定,原本14、15日還有第二批參訪團,現在顧及防疫將先活動取消。台中市府表示,會了解是否有疏失。

台中市民政局長吳世瑋指出:「我會請大雅區李區長提一個詳細的報告給我,我們也會會同衛生局,該裁罰就裁罰、該追究就追究。」

目前國內疫情再度拉起警報,台中市長盧秀燕才剛喊出「寧嚴勿鬆」,定出比中央更嚴格的停課標準,但區里鄰長卻還照常出遊,公單位防疫鬆緊不一,也讓民眾無法理解。

相關新聞