警跨坐國道護欄取締超速引發爭議 保二總隊:沒有違規

(圖取自爆料公社)
高雄一名員警取締違規時,跨坐在超過一樓高的國道匝道口路肩護欄,身上還沒有任何防護。目擊民眾拍下照片po上網路後,有人質疑警察搶錢,也有人認為罔顧安全。對此所屬保二總隊回應,同仁沒有違反相關規定,是求好心切才跨坐,但會教育他們注意自身安全。

跨坐在國道路肩的護欄上,員警拿著測速器取締違規,但這畫面卻引發爭議,因為他跨坐的地點是國道高科交流道的匝道出口處。

民眾認為,「是不算過份,算比較沒有這麼君子。」、「車流量這麼多,速度這麼快的地方,視野會很狹窄,說不定一個沒有看到就可能不小心發生意外。」

員警跨坐的地方離地至少一層樓高,身上也沒有任何防護。民眾除了擔心安危,也認為取締違規的手法不太合理,有跟百姓搶錢的疑慮。不過員警所屬的單位警政署保二總隊表示,這名同仁當天是在取締超速,沒有違反相關規定。

警政署保二總隊二中隊副中隊長陳明仁回應,「員警的話可能就是求好心切,沒有違反那個道交條例的其他相關規定。」

保二總隊表示,同仁求好心切,擔心當地鄰近科學園區大車不少,引道連接高速高路處會有民眾超速才跨坐取締,後續將教育同仁執勤時選擇適當地點,安全為上。

相關新聞