西班牙奔牛節疫情後復辦 嚴格限制牛隻與人數上限

西班牙日前舉辦新冠疫情爆發以來的首場奔牛節活動,但為因應防疫,進場民眾的要求相當嚴格,不僅要出示證件,也限制參與牛隻與觀眾人數上限。依據近期一份民調顯示,有47%的民眾贊成禁止鬥牛,反對禁止的人有18.6%,另外有37%的人反對、但不贊成禁止。

西班牙上週末舉辦新冠疫情爆發以來第一場奔牛節活動,牛跟觀眾都有數量限制。義大利的威尼斯賽船節也舉行,現場吸引數百人前來觀賞。

公牛在街道上狂奔,前方的人享受被追逐的快感;西班牙奔牛節,5號在馬德里附近小鎮登場。這是新冠疫情爆發以來,首度舉辦奔牛節,不過防疫的要求相當嚴格,要進場必須先出示證件,給工作人員查核。

奔牛節參與者費南德茲說:「完美!我拿到票跟條碼,然後他們給我一個手環,用來識別我可以參加活動。」

馬德里攤商多明奎茲也說:「活動辦得很棒!有很多管制措施,如果人們遵守規定,西班牙各地都能舉辦奔牛節不需要害怕,只要遵守規定就行了。」

今年奔牛節活動,從5日進行到12日,每天開放900人跑在牛群前方,觀眾也限制在1300人以內。不過近幾年反對奔牛節的聲浪越來越強。根據一份民調顯示,有47%的民眾贊成禁止鬥牛,反對禁止的人有18.6%,另外有37%的人反對、但不贊成禁止。

燦爛煙火照亮夜空,原本3月舉行的瓦倫西亞火節,受到疫情影響,延到這個月5日才登場,不過活動期間,仍然強制民眾戴口罩,而且凌晨一點就實施宵禁。鏡頭轉到義大利,也是疫情後首度復辦,還有威尼斯傳統賽船節。

義大利遊客慕納迪指出:「新冠疫情並沒有限制活動舉辦,很幸運今年開放民眾,雖然有些限制,但大家還是想來參加,威尼斯賽船節。」

威尼斯賽船節,是全球數一數二的划船賽事。每年此時、這座古老的水都,就會展現色彩繽紛的樣貌,今年的活動吸引數百人前來觀賞。
 

相關新聞