關島病例數暴增 疫苗旅遊計畫傳變數

關島近來受到Delta變種病毒侵襲,病例數暴增,防疫也加嚴,傳出可能將暫停AIR V&V計畫,不過其實台灣旅行社9月早已先停賣關島商品,旅行社表示因為帛琉旅遊泡泡重啟,返台不用隔離,已吸走關島的客群,後續是否還再開賣要再視疫情狀況。

關島7月推出關島政府疫苗支援企劃AIR VV,吸引許多台灣人前往接種疫苗,但近期關島受到Delta變異株侵襲,近一周病例數增加上百例,傳出可能將暫停AIR VV計畫,不過其實台灣旅行社9月份就早已停售關島商品。

旅遊業者陸孟龍表示,九月份因為關島的疫情爆發,再加上因為關島目前回來台灣,這邊的檢疫機制會需要做隔離,可能在擔心銷售動能不佳的情況下,所以目前都保留做觀望的角度。

旅遊業者表示,帛琉旅遊泡泡重啟已大量吸走原先關島客群,台灣旅行社最後一批是8月22日出發,但是疫苗需求市場也在隨時滾動,因此採取觀望態度,而關島當地為了先阻擋疫情,限制只有已打疫苗者可進入酒吧、餐廳和其他公共設施,但並沒有要停止AIR VV計畫。

關島觀光局台灣區辦事處代表嚴樹芬說:「現在是要求入境一定要打一劑,是因為實在是會擔心Delta的部分,我們在研議九月底左右,疫苗覆蓋率可以達到9成,理論上來講防疫嚴謹度,確實會比美國本土更高。」

關島衛生專家也表示沒有證據顯示Air VV導致病例暴增,而關島觀光局強調,對於未來關島旅遊還是有信心,當地的輝瑞莫德納疫苗充足,相信接下來還是可以吸引旅客前往施打第二劑及第三劑。

 

相關新聞