BNT疫苗外箱復必泰字樣 永齡基金會:抵台後已移除

由台積電、鴻海、慈濟民間捐贈首批輝瑞BNT疫苗93.2萬劑,提早一個月,今天早上順利運抵台灣。針對BNT裝箱外觀復必泰字樣消失,永齡基金會也表示,疫苗裝箱有廠商宣傳字樣,抵達後移除,強調疫苗符合相關法規要求。

首批輝瑞BNT疫苗93.2萬劑由盧森堡貨運航空載運,早上7點左右順利抵達桃園國際機場,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中代表政府對台積電、鴻海、慈濟等民間單位,兩度表示感謝、感謝、再感謝,也謝謝大家的努力,「克服所有的困難,把合約也簽訂,郭董事長也到歐洲去把這些細節也做了適當的安排,跟國內充分的配合。」

台積電慈善基金會董事長張淑芬、慈濟基金會執行長顏博文也到現場接機,張淑芬表示,大家的努力成就這件美事,在全球疫苗短缺情況下,很高興首批捐贈BNT疫苗提早一個月到貨,也呼籲企業一起加入抗疫行動,幫助台灣渡過難關。

台積電慈善基金會董事長張淑芬表示,「從這次合作的成功,讓我感覺到團結就是一個力量,最後我衷心希望台灣大家能在疫情中平平安安。」

慈濟基金會執行長顏博文則說:「想藉這個機會,也對各界的努力表達誠摯的感謝之意,也感恩BNT原廠及復興醫藥的慷慨促成,提前交貨。」

針對BNT裝箱外觀復必泰字樣消失,不符合捐贈單位對政府先前說明的設計字樣,永齡基金會表示,廠商首批派送宣傳慣例,未事先告知,因此抵台後移除,但強調從德國直達台灣的這批疫苗符合法規要求。

相關新聞