皮卡車翻覆南澳溪口 海巡署學員即刻救援

金馬澎分署的海巡人員,8月31日在宜蘭的南澳神秘沙灘進行教育訓練。他們接到通知,附近正巧有一輛翻覆的皮卡車等待救援,18名學員連同教練,立刻趕抵現場。只花了三分鐘,就將民眾全數救出,也成為他們這次課程裡難忘的回憶。

四位民眾受困在翻覆的皮卡車輛上,出海口水流湍急又危險,而且水深及腰,一旁的救難人員趕緊先穩住車身,準備展開救援,不過人數眾多的救難隊,其實是恰好在附近受訓的海巡署離島海巡學員。

金馬澎分署巡防科科員曾威仁說:「本分署在宜蘭南澳神秘沙灘進行ATV救援沙灘車教育訓練時,接到附近民眾通知有輛皮卡車輛,翻覆在南澳溪出海口,本分署學員立即趕往現場。」

18位金馬澎分署的現職人員,正在進行教育訓練,剛好接獲通報,附近有民眾受困,立刻趕到現場,用人力串接,依序把民眾救上岸。

金馬澎分署巡防科科員曾威仁表示,學員立即展現平時訓練有素的默契,眾人合力串接,將受困四名民眾平安救援上岸,過程大約三分鐘。

救援過程僅僅花了三分鐘,就將民眾全數救上岸,靠得全是眾人的謹慎和默契,才剛上課一天就遇到民眾救難事件,也成為這群學員上課過程中難忘的回憶。
 

相關新聞