台灣英雄凱旋派對迎接東奧代表團 總統承諾黃金計畫將持續

台灣選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統蔡英文下午在總統府辦理台灣英雄凱旋派對,接見選手、教練、後勤團隊以及裁判,蔡總統表示,東奧不會只是一時熱潮,黃金計畫將持續下去,舉重金牌郭婞淳說,希望全民做選手最堅強的後盾,讓世界看到台灣。

東京奧運後,中華代表團首度合體,要到總統府晉見總統蔡英文,選手們搭乘禮車抵達,走在府前的紅地毯,宛如星光大道,即便少了民眾直接歡呼,看到兩旁LED 不斷秀出民眾加油和祝福的即時訊息,只有感謝。

桌球國手莊智淵說,「希望可以繼續努力,也謝謝你們的支持。」網球國手盧彥勳表示,「還是很感動,因為畢竟自己台灣還有國家,參加五屆奧運會,其實我覺得回到家還是真的感到非常溫暖,因為畢竟自己20幾年來都一直在國外比賽,那還是回到台灣還是一個感覺,就是回家真好。」

多數國手們參加過2017台北世大運或2018雅加達亞運,並非首次進總統府,不過這次的台灣英雄凱旋派對,氣氛相較以往輕鬆許多,開場還找來去年金曲獎得主,原住民歌手阿爆現場演唱「thank you」。

接著行政院長、副總統和總統依序致詞,選手們即便臉帶微笑,又回到專心聽講模式。蔡總統一一細數此次奧運選手的表現,以及疫情下如何振奮人心,她承諾黃金計畫會繼續下去。

總統蔡英文強調,「邁向2024的巴黎奧運,黃金計畫將會持續下去,國訓中心也會繼續升級,對於選手跟後勤團隊的支持,我們只會增加不會減少。」

舉重女神郭婞淳代表上台致詞時,回想征戰東奧的時光,忍不住哽咽。

郭婞淳表示,「在這裡也要謝謝所有的選手,非常無所畏懼的站上奧運的舞台,用非常非常拚的這種拼勁,帶給大家在疫情之下可以有那麼多的力量跟希望,然後也辛苦你們了。

中華隊以2金4銀6銅,寫下參賽以來最佳成績,如何不讓東奧只是一時熱潮,讓更多人關心重視體育,舉重女神郭婞淳說,希望大家繼續支持選手,讓選手們無所畏懼站上舞台,讓世界看見台灣。

相關新聞