美炸毀ISIS-K有關車輛波及平民 今喀布爾機場再遭火箭攻擊

美軍8月31日撤退期限進入最後倒數。美國中央司令部證實,透過無人機空襲,擊中喀布爾機場附近一輛與恐怖組織ISIS-K有關的可疑車輛,不過卻疑似傷及無辜平民,造成一家9口死亡。隨後機場附近又傳出多起火箭空襲,目前死傷也不明。而在阿富汗遭遇自殺攻擊殉職的美軍遺體,也運回達拉瓦州多佛空軍基地,由總統拜登親自迎接。

阿富汗喀布爾一處民宅,一輛汽車被炸得面目全非只剩殘骸,正是被美軍摧毀的自殺炸彈車。美國中央司令部29日證實,透過無人機空襲,成功擊中一輛與恐怖組織ISIS-K有關的車輛。汽車二度爆炸,顯示車內裝有大量爆裂物。

有目擊者表示,「那時候是下午五點,我聽到一個聲音,接著又聽到另一聲巨響,我趕緊衝到鄰居家,看到有火箭擊中這輛車。」

美聯社報導,當時這輛可疑汽車上,有數名炸彈客,準備前往喀布爾機場發動攻擊,因為被擊中,威脅暫時已解除。但美軍先發制人並非沒有爭議,根據CNN掌握消息,一家9口在這場空襲行動中不幸喪命,其中包含6名孩童,最小的女童甚至只有2歲。中央司令部最新聲明,表示還不清楚事發過程,正在進一步調查,但若真有無辜的傷亡會非常悲痛。

空襲地點附近民眾表示,「這裡是賀加伯拉社區,我們住在這裡,一枚火箭飛過來砸中民宅,有5到6個人因此死亡,我不知道要說什麼,我們悲痛萬分。」

距離31日美軍撤離大限進入最後倒數,26日ISIS-K聲稱犯下的喀布爾機場恐攻事件,使局勢更加混亂,已知造成包含13名美軍在內,超過170人死亡,200多人受傷。法新社30日一早又捕捉到喀布爾機場附近冒出濃煙,CNN引述不具名美國官員報導,現場發射了多達5枚火箭,傷亡人數不明,有可能是ISIS-K所為但還無法確定。

美國總統拜登29日前往達拉瓦州多佛空軍基地,親自迎接在阿富汗遭自殺攻擊殉職的美軍遺體,同時他也因此成為美國第4位見證阿富汗陣亡將士回國的最高統帥。

喀布爾機場附近一輛與恐怖組織ISIS-K有關的可疑車輛遭美軍炸毀。(圖/美聯社)

相關新聞