前兄弟象隊球星王光輝罹癌病逝 享年56歲

兄弟象隊名將、「萬人迷」王光輝,今天因為癌症病逝,享年56歲,消息傳出後,棒球界的友人都感到十分難過,他的兒子、中信兄弟球星王威晨也發文表達不捨。隊團則表示,希望大家給家屬一點時間與空間,會和家屬討論後,協助後續相關事項。

大力揮棒,展現滿滿的自信,兄弟象隊名將、「萬人迷」王光輝,在2004年引退,留下許多傲人的紀錄,卻在30日上午,因為癌症病逝,享年56歲。

已故職棒球星王光輝曾表示,「翻開如果說我們的職棒,打了100年、200年,中華職棒元年的打擊王是我,這個我感到驕傲。」

王光輝是花蓮阿美族人,1988年曾入選漢城奧運棒球中華代表團,也是兄弟象隊的創隊元老,曾連續13次入選明星賽,他2004年退役後,轉任兄弟隊總教練等職位;2010轉往業餘體系,擔任教練。對於病逝的消息,棒球界的友人都感到十分難過。

前職棒選手黃平洋說,「我們都知道他狀況啦,因為一直有聽到說他身體不好的一個情形,只是說沒有想到說會這麼嚴重,他們也沒有特別的講說是怎麼樣,然後也不太希望我們太多人去打擾。」

前國立台灣體育運動大學校長林華韋表示,「他是我輔大學弟,但是我想我跟大家都一樣,知道他是一個非常有人緣的,表現非常好的一個球員。」

他的兒子、中信兄弟球星王威晨,也發文表達不捨,並且感謝父親是那麼好的前輩、教練及榜樣。隊團則表示,希望大家給家屬一點時間與空間,會和家屬討論後,協助後續相關事項。
 

相關新聞