高捷首宗聯合開發案麗寶集團得標 將於O4站蓋23樓商辦大樓

高雄捷運通車13年,首次有結合捷運站的開發案,由麗寶集團得標,未來將在舊高雄市議會O4站2號出口,興建23樓高的辦公大樓,上午舉行簽約儀式,市府依法將分得約27億元。

位於高雄前金區中正四路與自強二路交叉口,高捷橘線O4站旁,這塊總面積約1,057坪的土地,空拍畫面看來,土地相當方正,是高雄捷運通車13年以來,第一件聯合開發案。

高雄市長陳其邁表示,「(捷運)營運多年,但是我們從來沒有任何一個聯開案,過去用地上權的方式已經流標3次,那我們拿到的權利金的總價大概也是19億左右(比聯開案少)。」

得標廠商為麗寶集團,將蓋地下4層、地上23層的商辦大樓,投資金額約32.81億元,預估在114年完工,麗寶推估未來建物總銷售金額超過60億,市府依法將分得約27億元,市府強調,這些款項都會用在高雄捷運的建設。

麗寶集團董事長吳寶田說,「雖然我很少來高雄,但是我在高雄已經有6個案,捷運的網路更加完備後,區域間的整合發展也精采可期。

民眾張先生認為,「可以讓更多上班族能進駐,然後也讓我們這邊的一些建築可以活化。」

麗寶集團看好高雄,目前已有6個開發案,市府則希望透過完善的捷運網絡,提升城市發展,未來也會推出捷運岡山路竹延伸線、捷運橘線、黃線等主打捷運站周邊生活核心的開發案。

相關新聞