泰國警員索賄不成竟打死毒販 當地警察局長也涉案

泰國最近爆出一起警察涉嫌向毒販索賄不成,隨後將毒販悶死的離譜案件;案發過程的影片流出後震驚全國,隨著案情逐漸曝光,發現帶頭涉案者竟然是當地警察局長。泰國當局26日逮捕第五名警察,目前仍然有兩名嫌犯在逃。

4名男子把塑膠袋套在一名毒販的頭上,並且拳打腳踢,最後這名毒販倒地不起;監視器畫面錄下這段過程,施暴的人竟然還是泰國那空沙旺府的警察。等到發現情況不對勁,才趕緊對這名毒犯進行CPR急救,不過這名毒販最後仍然遭到悶死。

泰國警察總長蘇瓦表示,「我代表全體警察對發生的事情道歉,但我保證整個組織都會被追究責任。」

那空沙旺法院25日已經對7名涉案警察,發出逮捕令,26日拘捕第5名嫌犯。這起案件發生在8月6日,一名基層員警隨後檢舉他的上司,向毒販索賄200萬泰銖,折合約171萬台幣的賄款,但對方只願給一半的金額,隨後就被這群黑警悶死;泰國警方表示,將和鄰國合作,避免在逃的那空沙旺府警察局長和副督察,逃往其他國家。

本案嫌犯表示,「我承認只是想完成工作,沒有其他意圖,但我已經做了,我承認所有不法行為。」、「那天的事可能發生在任何人身上,如果我在場也會被迫如此,你會不曉得當下應該怎麼辦‧。」

泰國民眾最近因為對政府防疫表現不滿,頻頻上街示威,鎮暴警察以催淚彈、水砲車等方式驅離民眾,已經使民眾不滿警察;如今發生警察悶死毒販事件,更重創警察形象。

相關新聞