台南麻豆祖孫陳屍車內 初步排除外力介入今相驗

台南市麻豆區昨晚驚傳一名60多歲婦人以及4歲男童陳屍車內。麻豆警分局偵查隊調查後,發現案發前都沒有其他的人打開車門或進入車內,初步排除有外力介入,兩人真正死因今天將由法醫相驗確認。

台南市麻豆區昨晚傳出一名60多歲婦人以及4歲男童死在車內。警方調查後沒發現有其他的人打開車門或進入車內,兩人真正死因今天將由法醫相驗確認。

警察拉起封鎖線準備採證,因為一對祖孫被人發現在車上沒了氣息。台南麻豆22日晚間發生一起祖孫陳屍車上的案件,經過警方調閱監視器勘查,初步排除外力介入,車上也無遺書、木炭,真正死因今天將由法醫相驗確認。

台南市麻豆分局副分局長徐百瑄說明,「經鑑識採證沒有外傷,車輛也沒有遭到破壞的跡證,車內也沒有遺書、燒炭輕生的跡證,我們目前知道的話,阿嬤是有心臟病方面一些慢性病,我們目前詳細原因要等到相驗。」

實際到案發現場,附近居民表示,這名阿嬤疑似因為孫子常睡不著,才帶來這邊請友人收驚,但友人協助後也沒注意這對祖孫有沒有離開,一直到傍晚才發現車還在現場,去敲門發現兩人已經沒有氣息,才通報警方。

附近居民說:「要來給人家收驚說停在對面,停在對面結果說大概晚6點多到7點,還看到車還在那邊才去那邊看。」

友人則表示,「就因為小孩睡不好,想說怎麼那麼晚了還在車上睡,我過去看人不會動,我趕緊去報警。車子沒開,都沒發動。」

警方研判,阿嬤有高血壓、糖尿病等慢性病宿疾,因22日中午高溫達30餘度,不排除是因瞬間熱衰竭休克,附近無人及時搶救不幸致死,而孫子當時也在車內無人發現救出,雙雙釀成悲劇,不過兩人真正死因將由法醫相驗釐清。

相關新聞