台東太麻里自籌2180萬 普發鄉民每人2千禮金

疫情衝擊,台東縣太麻里鄉公所自籌2180萬元,將發放2千元振興禮金給鄉民,預計28日發放首波禮金,約有1萬多名鄉親受惠。

太麻里鄉民代表會在19日召開臨時會,通過振興經濟消費禮金發放計畫,只要在19日下午五點鐘以前設籍在太麻里,且有居住事實的的居民,每人都可以領到2千元的禮金。

台東縣太麻里戶政事務所主任賴進偉說明,「我們戶籍要申請遷入戶籍,一定要有居住事實,如果沒有居住事實,我們仍然不能讓民眾有遷徙的動作。」

有民眾聽到消息之後,趕緊到戶政事務所遷戶口。

五月中旬疫情提升至三級警戒時,太麻里一度成為疫情的熱區,當時全鄉努力嚴守防疫措施,順利渡過難關。鄉代會與鄉公所研商,決議發放鄉民每人2千元禮,振興在地經濟,當地住民聽到後也直呼很開心。太麻里居民黃先生說:「大家都愛現金,比較方便。」

但也有民眾持相反意見,太麻里居民陳小姐認為,「當然有錢拿是很好的,可是政府付得出來嗎?我是覺得付不出來就算了,不一定要這筆錢。」

禮金發放計畫將由太麻里鄉公所自籌2180萬元,自8月28日起在各村指定場所發放。

 

相關新聞