台中文心南路距上次坑洞處30米又塌陷 市府至今找不出原因

這個月11日,台中大里文心南路發生塌陷,造成一名女駕駛受傷。市府12日趕緊回填,還委託朝陽科大以透地雷達檢測,沒想到16日下午4點半,距離上次塌陷處僅30公尺的內車道路面又出現一個大洞,但同個路段接連出現塌陷,台中市府至今仍找不出原因。

快車道出現長約一米半,深度一米的大洞,當地里長到現場趕緊架起事故標示。坍塌地點在台中市大里區文心南路快車道,16日下午4點多發生坍塌,所幸沒有造成傷亡。但距離這個大洞僅僅30公尺處,在11日時才出現嚴重塌陷,導致一名駕車的婦人受傷,一周之內兩度發生塌陷,讓來往的民眾心驚膽戰,「大家看到也都跟我講說,文心南路不要走內線。」。

由於是來往市區的主要幹道,車流量相當大。市府17日上午完成回填、開放通車,但目前兩起坍塌,市府都還查出不原因。

台中市大里區樹王里長陳俞樺認為,「跟汙水管工程施作的位置就感覺很近啦,是不是潛盾工程會造成相當程度的震波震動,讓路基有鬆動流失的狀況。」

台中市建設局強調,16日發生的塌陷,朝陽科大在下午3點多已經以透地雷達分析出異常。

台中市建設局長陳大田說明,「(16號下午)4點半左右,朝陽科大通知本局,前往途中大約在4點56分,同步接到里長的通知(已經塌陷)。」

雖市府表示是透地雷達檢測出塌陷處,即時因應改善,初步排除汙水下水道工作井回填不實。但從11日第一處塌陷後,市府就開始進行道路檢測,至今找不出原因,也讓用路人不安心。

相關新聞