緬甸疫情嚴峻日增3至4千例 台商昨搭包機返台

緬甸當地新冠肺炎疫情嚴峻,近來每天確診人數高達三、四千人,我國也將緬甸列為重點高風險國家,並停飛台灣至緬甸航線。不過這也影響到當地台商及僑民,沒有辦法順利直飛返國,因此在緬甸台商總會等單位的安排下,昨天一架緬甸包機載著79人順利返台。

一架從緬甸仰光起飛的班機,15日順利降落桃園機場。由於緬甸當地新冠肺炎仍然嚴峻,我國將緬甸列為重點高風險國家,我國國籍航空已經停飛台灣-緬甸航線,因此這架由緬甸公司飛航的包機也更顯重要,機上共79名台商及持有我國居留證的外國人士平安返台。

台商及僑民辦妥搭機前3天的核酸PCR檢測等必要手續,順利搭機返國,接著依照國內防疫規定,檢疫人員依序先為所有人量測體溫,在完成申報及資料審查之後,再搭乘專車前往集中檢疫所採檢、隔離。

緬甸近來每日確診人數高達三、四千人,飽受疫情衝擊,台商、僑胞的返國規畫也受到影響。在緬甸台商總會及外交部、指揮中心等單位的溝通下,終於促成飛航班機。外交部表示,八月底將執行印尼第二次返台包機,目前正在辦理台商僑民登記購票中。

相關新聞