陸軍586旅連長 5千公尺健走體測昏倒不治

位於台中后里七星崗的陸軍586旅,12日傍晚,一位王姓上尉連長,在參與5000公尺健走體測時,因為身體不適昏倒,送醫急救,宣告不治。國防部與陸軍十軍團表示,會全力配合檢警調查,並協助家屬辦理後續事宜。

陸軍586旅聯一營機步連王姓上尉連長,12日在台中后里七星崗營區實施5000公尺健走體測,傍晚因身體不適昏倒,送醫搶救不治,軍方13日證實這項消息。

陸軍十軍團少將發言人詹國義說明,「這個軍官在昨天下午接受體能訓練的時候,就是健走測驗,突然身體不適然後昏倒,我們就緊急處理跟送醫,這個發生之後我們也感到非常不捨,我們現在全力協助家屬做後續的一些處理。」

586旅隸屬於陸軍十軍團,是中部地區第一線的地面接戰部隊,國防部官網僅發布139字的簡短聲明,並未交代事件始末。負責收治的台中豐原醫院表示,王姓連長到院前心肺功能停止,一切交由軍方發言。

陸軍十軍團少將發言人詹國義表示,「這個急救的過程,都是緊急,就是從救護車送到醫院,相關的原因跟實際的原因,現在由檢方、警方跟醫院做釐清跟調查。」

十軍團強調,王姓連長平日身體相當正常,會配合檢警查明原因,針對軍官所屬的單位,也將實施心理諮商、輔導,穩定部隊情緒。


 

 


 

相關新聞