高市泳池禁淋浴還禁用吹風機  鳳山老字號泳池月底熄燈

中央解禁游泳池,但禁止淋浴、烤箱等周邊設施,高市加碼不能使用吹風機,還有容留人數不能遞補,也讓業者感嘆,解禁後生意一樣難做。高雄鳳山一間老字號游泳池,就公告月底結束營業,今起開放退費,民眾都覺得很可惜。

穿著雨衣也來退費,高雄鳳山區這間經營超過20年的老字號游泳池,傳出只營業到月底,下午有不少會員冒雨退費。

退費民眾表示,「會,因為在這裡很方便,就是還要再看附近哪裡有游泳池。」、 「我覺得疫情(有影響),應該真的是迫不得已才必須要收起來。」

老顧客覺得可惜,也說疫情爆發前,泳池生意不錯,不過,業者不願證實停業原因,而泳池業者從中央有條件解禁以來,即使開放,生意不見起色,市區這間游泳池,即使能營業,常常一個水道只有一個人,整場人最多不超過10人,讓業者兩難,因為不開門月虧超過200萬元,開門每天營業成本加會員退費,日虧近10萬元,怎麼做都不對。

泳池業者王硯君無奈表示,「我的所有產業都在這邊,我能不撐下去嗎?我這邊還有這麼多員工,我如果放手了,我的員工怎麼辦?」

有泳池會員表示,「(不能洗)很髒 而且只擦乾,還有那個游泳的味道要開車回去,我們都從很遠來。」

高市衛生局長黃志中說明,「不能淋浴,這個是一個目前暫時的一個對於防疫的一個措施,請大家多配合。」

業者希望不能使用吹風機、不能淋浴的限制有轉圜餘地,否則再這樣下去,真的會出現倒閉潮,不過市府強調,因應防疫,還無鬆綁規劃。


 

 


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查