【更新】帛琉自由行旅客已超過4千人 帛琉疫苗僅2千劑恐不足

台帛旅遊泡泡航班,明天就要重新啟動,帛琉觀光局證實,當地目前提供兩千劑疫苗施打。對比台灣業者目前收到的自由行旅客數,已經超過四千人,確實供不應求。外傳帛琉方面希望我方協助旅客,進行疫苗預約登記,但指揮中心表示,沒有接到這樣的要求。

台灣帛琉旅遊泡泡週六14日重啟,衝著能打疫苗的誘因,8月14日與18日兩梯次自由行都迅速滿團,依法旅行業者其實「不能」規劃協助施打疫苗,因此帛琉方面目前是請旅客透過email預約。沒想到,不少預定九月出發的旅客也紛紛來信,大量預約湧入,難以消化。

中央流行疫情指揮中心 指揮官陳時中說:「預約這事我們還沒有接到他們需要協助的,如果需要協助我們再來談。」

帛琉觀光局台灣辦事處處長雷均則表示,「如果以現在中華航空的定期航班,每週兩班,那麼這兩千劑,應該是到九月底都沒有問題。」

帛琉觀光局在台辦事處坦言,目前帛琉方面能提供兩千劑疫苗,外傳疫苗多是嬌生。辦事處表示沒有被授權可以回答,沒有證實也沒有否認。

對於這次台帛琉旅遊泡泡重啟,外界憂慮返國5+9自主健康管理,恐成防疫破口,桃園市長鄭文燦表態,一定會嚴管。

桃園市長鄭文燦表示,「旅遊泡泡要成功,一定是要有嚴謹的防疫管制,消費的信心才能夠恢復,也是需要在機場、防疫旅館、醫院,這3層的防護要落實。」

指揮中心也重申,帛琉旅遊泡泡不會是破口,因帛琉當地成人都已經施打疫苗,前往帛琉風險最大的地方會是在桃園機場,會要求地方政府和機場公司,落實分流與各項防疫措施。
 

相關新聞