帛琉疫苗預約取消莫德納選項 旅遊業者:未獲公告 旅客若退訂依規辦理

國人赴帛琉自由行打疫苗傳出糾紛不少,除了到當地才得知打不到莫德納疫苗之外,也有旅客發現帛琉觀光局台灣辦事處提供給台灣旅客施打疫苗的表單上,更新了訊息,已拿掉莫德納疫苗的選項。帛琉觀光局台灣辦事處表示,目前僅能確認8/18 日出發的旅客預約的疫苗不變,至於是否之後都不再提供莫德納,還要等帛琉衛生機關開會討論決定。

8月14日起台灣帛琉旅遊重啟,因飛帛琉能打疫苗,自由行訂單十分踴躍,但有旅客在16日晚間要登記疫苗意願時,發現如果要施打第一劑,表單上原本有的莫德納疫苗選項,已經沒有了,只能選輝瑞或嬌生。

帛琉觀光局台灣辦事處長雷均表示,「只有明天的班機不受影響,因為21號的班機還沒有,才剛剛開始預約,所以我們會再做新的通知。」

帛琉觀光局台灣辦事處表示,目前帛琉衛生單位還在開會,之後會對疫苗種類正式公告,他沒有否認接下來不提供莫德納疫苗。旅行社業者表示,目前還沒有被告知相關訊息,因業者負責的是自由行業務,若是旅客因此要退訂,還是得按照旅遊定型化來退費。

鳳凰旅行社總經理卞傑民回應,「我們會在出發之前讓消費者他確實掌握這樣子的一些資訊,由消費者自己來做一些判斷,至於確定(開票)之後可能就會有一些必要費用的產生。」

有業者估計,下訂赴帛琉旅客包括想打第一劑和第二劑的客群,帛琉方面若是未來確定不提供莫德納疫苗,可預期會降低旅客前往意願,預估帛琉自由行訂單,有可能減少五成左右。

相關新聞