落水桃源區代表仍失聯 搜救因雨中斷明晨將繼續行動

高雄桃源區復興里等三個里,因明霸克露橋中斷成了孤島,桃源區代表謝宜真昨天前往慰問,回程不幸被土石流沖走,警消等單位一整天出動18車、64人,還有3隻搜救犬及4台空拍機,沿著河岸河面一路搜尋,可惜並無所獲,加上山區4點左右開始下大雨,只能提早收隊。

「謝宜真回來。」立委伍麗華在河邊一遍又一遍喊著名字,和桃源區代表謝宜真3天前才碰過面,沒想到卻發生意外,謝宜真落水失蹤。

荖濃溪湍急的溪流,想要跨越都得互相施力,穩住身體,為了搜尋落水失聯的謝宜真,消防人員一早六點就出動,以明霸克露橋為熱區,分三組往下游一路搜到六龜。

高市消防局第六救災救護大隊三中隊副中隊長高銘竹說明,「搜索明霸克露橋及撒拉阿塢橋、寶來二橋、六龜大橋間,繼續搜索昨日落水民眾。」

桃源區代表謝宜真丈夫阿力曼說:「昨天下雨的時候我已經打電話,本來叫她說不要下來,會有土石流,他們就突然那個土石流下來河堤,他們(已經)到中間就暴漲。」

根據公路總局提供的圖示,謝宜真落水地點疑似就在橋樑P3地點,距離橋面不遠,但當時水流湍急,土石流範圍太廣,謝宜真踩空、失足後,同行的桃源區復興里長江維明拉不住她,也被土石流沖了3、4公尺遠。警消持續出動搜救人員跟搜救犬,12日中午起沿著河岸持續搜尋,可惜並無收穫。

高市消防局桃源分隊長洪上淵表示,「我們還有加派3隻搜救犬,針對牠靈敏的敏銳性,然後去附近沿岸做一個搜索,然後因為河面比較寬比較長,所以我們也有加派了4台的空拍機,做空中的拍攝(搜尋)。」

由於山區下午4點左右開始下起大雨,搜救人員只能無奈收隊,預計13日一早再繼續。為避免影響救災,也擔心民眾闖越,公路總局嚴格管制附近路段,從事發地一公里外都禁止一般人員進出,公路局也呼籲山區居民耐心等待,公路單位將盡快完成便道搶修。
 

相關新聞