高雄桃源區代表落水3天下落不明 天氣不穩搜救難度高

高雄桃源區代表謝宜真不幸落水、被土石流沖走,到今天已經是第三天,為了把握72小時黃金搜救時間,消防等搜救單位今天一早六點就開始搜尋,並將搜尋範圍再延伸到新威大橋,分水陸空三路,希望盡快找到謝宜真的下落。

桃源區代表謝宜真兒子說,「我們現在能做的就是在這邊等消息啊,看看有什麼,有什麼最新進度,就這樣子而已。」

謝宜真的兒子帶著她的衣服進到管制站,要去落水點以傳統儀式呼喚她,高雄桃源區代表謝宜真落水已經第3天,依舊下落不明,讓家屬心急如焚,搜救人員13日決定擴大搜索範圍,從落水點一路找到新威大橋。

高市消第六救災救護大隊第三中隊副中隊長高銘竹表示,「增加從六龜大橋到新威大橋這邊附近,因為山區氣候它很不穩定,所以說我們就再重新請國軍,還有空中直升機來支援我們。」

因為12日下午下大雨,土石再度坍塌,造成水濁度升高、且溪流又更加湍急,加大了搜救難度,但為把握黃金72小時搜尋時間,國軍一早也派人前來支援,空勤總隊的直升機在明霸克露橋上空持續勘查,搜救人員則沿著荖濃溪沿岸不斷尋找,不放棄一點希望。

公路總局甲仙工務段副段長呂修賢指出,「已經有完成六百公尺,昨天完成的範圍又有一百公尺,又被土石流給掩蓋掉,我們早上也趕快再加派這個卡車來清運這些泥流。」

天氣不穩不止加大搜救難度,連明霸克露橋便道的搶通也受到影響,公路總局表示,目前只能趁沒下雨時加緊趕工,另外也會把便道旁的土坡加高,以免大雨再次影響搶通進度。

 

相關新聞