高雄桃源區代表視察時落水失聯 消防隊持續搜救

高雄桃源區復興里等三個里,因明霸克露橋中斷成了孤島,桃源區代表謝宜真昨天前往慰問,回程時被土石流沖走。今天一早六點,消防隊出動28人、3艇、2架無人機繼續搜救,為了順利救援,事發地點一公里外都管制進出。公路總局表示,若天氣持續放晴,便道通車期程可能更快,也呼籲山區居民再等等,別硬闖危險區域。

湍急的溪流,想要跨越都得互相施力穩住身體,為了搜尋落水的桃源區代表謝宜真,消防人員一早六點就出動,28人、3艇、2架無人機以明霸克露橋為熱區,分三組往下游搜尋,要一路搜到六龜,希望快點找到失聯的謝宜真。

高市消防局第六救災救護大隊三中隊副中隊長高銘竹說明,「搜索明霸克露橋及撒拉阿塢橋、寶來二橋、六龜大橋間,繼續搜索昨日落水民眾。」

桃源區代表謝宜真丈夫阿力曼說:「昨天下雨的時候我已經打電話,本來叫她說不要下來,會有土石流,他們就突然那個土石流下來河堤,他們(已經)到中間就暴漲。」

上午搜救進度仍在進行,透過公路總局提供的圖示掌握到,謝宜真落水地點疑似就在橋樑P3地點,距離橋面不遠,但當時水流湍急,土石流範圍涵蓋面積太廣,謝宜真又踩空才會失足。與她同行的桃源區復興里長江維明,同樣歷經驚險狀況,拉不住謝宜真的他,同樣被土石流沖了三、四公尺遠,一起來滿身泥濘,鞋子也不見,大小石塊滿布橋面,相當驚人。

公路總局甲仙工務段長陳正偉表示,「在這邊也呼籲我們山上的民眾,千萬如果我們已經有公告管制,或是封鎖線拉起來的時候,千萬不要通過封鎖線,以避免危險。」

為了不影響救災,也擔心再有民眾闖越,公路總局嚴格管控管制範圍,從事發地一公里外都禁止一般人員進出,公路局也再次呼籲山區居民耐心等待,公路單位將會全力搶修,便道通車日可比原先預期的日期更早。

相關新聞