警消持續搜救落水成大生 提醒曾文水庫近滿水勿闖封閉區域

成大一名研究生,昨天下午跟友人到曾文水庫,卻疑似為了撿拾掉落水裡的手機,整個人跌近湖裡。警消獲報後展開搶救,由於湖水混濁,救援到深夜還沒找到人,今天搜救人員持續搜救,不放棄任何希望。

搜救人員進入湖水中搜索,因為成大一名22歲的研究生,11日下午和友人一起到緊鄰曾文水庫的大埔鄉湖濱公園六角亭看風景,不慎手機掉進水裡,他疑似為了撿拾手機而溺水,警消獲報立即派員搶救。

嘉義縣警局中埔分局大埔分駐所長魏裕溢說明,「疑似為撿手機,不慎滑落曾文水庫,警消已出動橡皮艇及潛水人員,持續搜救中並調查事故原因。」

警消立派出船艇及潛水人員前往搜救,由於湖水混濁加上下雨,搜救到深夜仍舊沒有發現下落。12日一早,警消持續救援,不放棄任何希望。

搜救人員說:「他可能已經不在這個區域了,可是我們還是要再進行搜索,看一下他有沒有,到底是不是卡在涼亭這整個下方的這個區域,我們昨天包括樓梯底下的區域,我們都找過了。」

由於連日豪大雨,曾文水庫接近滿水位,六角亭一帶都泡在水中,公所早已封閉公園,禁止遊客進入。警方也呼籲民眾,切勿進入封閉區域,以免發生危險,危害生命。

相關新聞