疑為撿拾掉落手機 研究生曾文水庫溺水下落不明

嘉義縣山區連日豪雨,2名來自台南市的男研究生,昨天下午騎重機到曾文水庫遊玩,其中22歲林姓男子疑似為了撿手機,在大埔湖濱公園溺水,嘉義縣消防局派3個分隊潛水人員搜救至深夜,仍然沒有發現他的下落。

緊鄰曾文水庫的大埔鄉湖濱公園六角亭,可飽覽曾文水庫湖光山色,是許多遊客到大埔鄉必遊景點,然而一旦水庫水位上升,湖濱公園就會積淹水,有2名研究生昨天下午騎車到大埔鄉遊玩,並在六角亭滑手機,其中1名22歲的研究生,疑似因為撿拾掉在水中的手機,不慎溺水。嘉義市消防局獲報後,立派出三個分隊的船艇及潛水人員前往搜救。

搜救人員說:「這裡是樓梯的縫隙、欄杆,所以你等一下就要跨過去,從欄杆往下走,往下你腳踩之後再往下挪到三角形頂點,你到那邊暫停一下,再從這邊走回來,然後用腳、用手去把他摸看看。」

連日豪大雨,曾文水庫接近滿水位,六角亭一帶都泡在水中,公所在前幾天已將公園封閉,禁止遊客進入。考量山區持續飄雨、水位高漲,搜救行動到11日晚間11點暫時告一段落,12號上午派遣第二批人員到大埔支援救溺。
 

相關新聞