台中大里馬路突現大坑洞司機掉落受傷送醫 里長:該路段半年內已三次凹陷

台中市區道路出現大坑洞,今天下午有民眾開車行經文心南路,內側車道突然下陷成一個大洞,民眾反應不及連人帶車直接掉落洞裡,受傷送醫。當地里長表示,這個路段多次發生凹陷,半年就有三次,是不是汙水下水道工程釀禍還要釐清。台中市長盧秀燕前往探視傷者,除了致歉也要追究責任。

監視器拍下,明明是大晴天,快車道上卻緩緩出現凹洞。一部黑色轎車經過,感覺路面怪怪的閃過,隨後路面整個塌陷。後來這部銀色轎車沒有注意,沒有減速直接就掉進大洞中。

目擊者表示,「看到車,她(駕駛)就自己爬出來。我就問她,有沒有怎樣,就幫她打電話。」

11日下午一點半,台中市大里區文心南路,往市區的內側快車道突然發生塌陷,深度將近兩公尺。當時66歲的林姓女駕駛,開車經過閃避不及。

當地里長表示,這個路段半年內,至少有三次發生凹陷,疑似是汙水下水道工程出問題。

台中市大里區樹王里里長陳俞樺說:「這個路之前有做汙水(下水)道工程,是從地底下挖掘的,可能路基是有流失的狀況。」

女駕駛的全身多處挫傷,市長盧秀燕第一時間趕往探視,並表示歉意,也承諾會負起賠償責任,將追究是否有人為責任。

台中市長盧秀燕表示,「我們表示道歉,同時人車會全力賠償。第二件事情,我們會查明原因,同時如果有人為疏失會追究責任。第三,為了整個路線安全,我們會全面路檢。」

當地居民說,當地汙水下水道工程,至少進行一年多。市府表示,除了釐清是否因為工程引起,也會對這個路段全面路檢,避免類似意外再發生。
 

相關新聞