傳五倍券細節最快八月底公布 藍營以大型宣傳車繞街籲改發現金

行政院長蘇貞昌上午向總統蔡英文報告五倍券的規劃進度,傳出政院最快八月底對外公布5倍券細節,不過,黨內有不同聲音,認為今年情況更艱辛,不應該讓人民先拿1千元出來,藍營則是安排一輛大型宣傳車,在市區繞行,表達希望以發現金來紓困的主張。

上午10點20分左右,陸續有車子進入總統官邸,行政院長蘇貞昌的座車也在10點半抵達,要向總統蔡英文報告五倍券的規劃進度,更傳出政院最快八月底對外公布5倍券細節,將比照去年3倍券的模式,今年是拿1千換5千,但黨內有不同聲音。

民進黨立委王美惠指出,「如果還要拿1千元才能去換錢的話,說實在一家若有三代,裡面9個人要拿9千元去換,這是對人民一種負擔。」

民進黨立委鄭運鵬表示,「其實這段時間裡面都有各方的意見,包含民進黨內,不管是行政院也好,我們黨團內部也好,或者各方我們都在收集意見,這個本來就是一個蒐集意見最後再做政策決定的一個過程。」

因應行政院將發放5倍券振興經濟,國民黨安排一輛大型宣傳車,表達希望以發現金來紓困的主張,也將在雙北市區繞行,還會安排經過行政院,向當權者表達訴求,

國民黨主席江啟臣強調,「現在任何一個網路民調去做,絕對八成以上贊成發現金,否則以我們民進黨立法委員朋友,他們是敏感度最高的,他不會有這麼多綠委站出來講說我也贊成發現金,蔡總統很簡單,到街頭聽一下意見就知道該做什麼決定了。」

後疫情時代要振興經濟,是發現金好,還是發放振興5倍券好,各有不同見解,而如何能刺激消費,提升重創的民生經濟,成了大家唯一共識。

 

相關新聞