斗六雲林路二段道路下陷 緊鄰雲林溪搶修難度高

雲林縣斗六市雲林路二段,昨天晚間發生道路下陷事件,由於下陷地區緊臨雲林溪,最大深度近2公尺,狀況危險。目前道路已經封閉,修復工程預計要七天。

雲林斗六市雲林路二段六巷,10日晚間驚傳路面下陷,由於這裡緊鄰雲林溪堤段,堤岸周邊有住戶,電線桿傾斜,台電已經進行斷電作業,等電線桿扶正後,才恢復供電。

斗六市民代表曾博鴻表示,電線桿本來是直的,現在已經傾斜、這邊裂開,從這一個點裂到這一個點。

雲林縣水利處表示,下陷現場進行雲林溪截流工程,工程進度就要到尾聲,初步研判是地基掏空,下陷面積約有36平方公尺。

雲林縣水利處長許宏博說:「雲林溪的截流,下面有管路其實在進行,就是為了不影響交通,所以說才在下面進行,可能是因為這裡施工的關係,汙水處理管線的大涵洞施工,連日下雨沖刷土壤、癱軟,結果下陷。」

由於道路緊鄰雲林溪,道路搶修難度高,短時間無法恢復交通,提醒用路人改道行駛。

 

相關新聞