台南3行政區累積雨量包辦全台前三名 積水最深達2、30公分

台南市沿海一帶,因為清晨一波強降雨,形成一片汪洋,包括北門、將軍、七股、佳里、學甲等行政區,今天至下午3點半為止,累積雨量包辦全國前5名,加上正值滿潮,也讓這些區域積水,最深一度到達2、30公分。

台南9日凌晨的一場大雨,又造成沿海一帶又淹水。台南將軍區的廣山里,當地民眾一早5點多就發現社區已經積水,積水最深達到30公分,就連附近農田都被水灌滿,目前抽水機全開,所幸已慢慢消退。

將軍區廣山里長吳泰源說:「八點左右,我們這邊的時雨量差不多在200公釐,所以說側溝,宣洩不及的情況下,造成路面淹水。」

暴雨肆虐,包括濱海的北門、將軍、七股區雨勢驚人,9日的累積雨量包辦全台前三名,加上正值滿潮,讓排水宣洩不及,各地低窪處更一度水深及膝,不少人家泡水。北門三寮灣的廟宇正值普渡期間,也被大水攪局。

北門三寮灣民眾表示,「早上沒淹很高,剛好遇到退潮,那時候如果漲潮,就來不及了。」

所幸雨勢稍緩後,這些淹水區域也逐漸退水,水利局統計全市計有34站抽水站起抽,總抽水量約270萬噸。同時也提醒,西南風仍持續影響,易有短延時強降雨發生,請沿海的市民朋友留意海水倒灌或積淹水情況發生。

相關新聞