中國昨新增94本土病例 檢測站湧入大量人潮造成多人染疫

(圖/美聯社)
中國本土疫情擴大,新增本土病例94例,其中河南單日新增41例最多。在重災區揚州,則有多個檢測站湧入大量人潮,爭著要檢測,變相群聚,有多位民眾因此染疫,還傳出有一名官員確診後,又傳染給23人。

中國本土疫情再起,蔓延超過31省市,不少城市強制要求全員核酸檢測。江蘇揚州多個檢測站,湧入大量人潮,群眾擠成一團,爭先恐後搶檢測,反而造成更多民眾因而染疫。其中還有一位是2歲男童,並傳出有當地官員,確診還去快篩,再傳給23人,衍生一連串確診鏈,讓揚州的疫情雪上加霜。

江蘇省揚州市衛生健康委員會副主任王勁松說:「截至目前全市累計報告,本土確診病例346例,目前我市有高風險地區2個,中風險地區83個。」

8日江蘇新增的本土病例38例全來自揚州,官方坦言揚州進入集中爆發期,本土確診病例總數已經超過南京。網路上還流傳一段畫面,彎頭鎮聯合村的村民,深夜大包小包排隊等著上巴士,被官方安排轉移地點隔離,而為了加強防疫,當地政府也嚴格管控進出。

江蘇省揚州市糧食和物資儲備局副局長黃學東宣布,「嚴格實行足不出戶,原則上封控管理社區,每戶每3-5天,限一人憑出入證和蘇康碼、核酸檢測陰性證明,經測溫後進出居民社區,採購生活必需品。」

社區門口不停廣播,提醒大家不要出門,否則就會有防疫人員上門,拿出鐵杆將門口封死。為了強加防範疫情,中國各地封城管制,根據官方統計,中國8日新增本土病例共94例,其中剛經嚴重水患的河南鄭州,單日暴增41例本土確診,已超越江蘇38例。
 

相關新聞