台北新增2例感染源待釐清 新北市宣布10日起開放泳池、足球場

台北市今天新增2例本土病例,正在釐清感染源。台北市近日也稽查533家餐飲業者,內用措施是否符合防疫規定,有61家業者需要改善。另外新北市新增1例,是職場感染的居家隔離者,新北市長侯友宜也宣布,10日起開放游泳池與足球場。

台北市8日新增2例本土病例,正在疫調、釐清感染源當中。其中一例案15888,8月2日前往台北花卉批發市場,5日先後到特力屋內湖店、HOLA內湖店、大潤發內湖二店與御宴鐵板燒。市府也公布案15875搭乘捷運足跡,包括頂溪站、古亭站、南京復興站以及大安站。

另外案15874的部分、這位虎林街雞肉攤商的攤位附近已經圍起來,市府匡列8名同住家人、初步都是陰性,攤商採檢24人,其中有10人結果已經出爐,也都是陰性。

另外台北市8月3日起開放餐廳內用,六天來稽查533家餐廳業者,有61家需要改善,包括沒有員工體溫測量紀錄、環境及廁所清消記錄,以及實聯制資訊不完整等。

台北市衛生局食品藥物管理科長陳怡婷表示,「目前還沒有裁罰的家數,那當然我們會持續稽查,而且未來絕對是一個例行性的稽查,因為防疫新生活的關係。」

新北市8日新增一名確診案例,這名住在三重民眾是居家隔離轉陽性,因為在台北工作被傳染。另外由於新北市疫情穩定,新北市游泳池與足球場8月10日起開放,游泳池採預約或人員造冊,非游泳時全程配戴口罩,相關防疫措施依照中央指引辦理,游泳池附屬設施不開放,其他行業與場所將採滾動式檢討。

新北市長侯友宜強調,「其他的相關行業我們還是會做好滾動式的檢討,只要我們能夠把疫情守得住,而且疫情穩定的往下走,我們都會採取逐漸開放,用分梯次、分階段的方式。」

另外新北市開放餐廳內用部分,由於業者都積極防疫且疫情穩定,侯友宜表示將會繼續開放。

 

相關新聞