竹21鄉道光明隧道 邊坡崩塌無法通行

中部雨勢已經有明顯減弱,甚至有些地方已經能看到陽光,但土石鬆落造成的災情仍不斷傳出,新竹縣竹21鄉道,位於關西鎮與芎林鄉交界的光明隧道,昨天下午發生土石邊坡崩塌的意外,目前汽車無法通行。苗栗泰安鄉苗62線主要道路完全中斷,今天全鄉停班停課。

機車穿過泥濘的道路,從坍塌的護網旁涉險而過,民眾都覺得心有餘悸。

新竹縣竹21鄉道、位於關西鎮與芎林鄉交界的光明隧道,7日下午發生土石邊坡崩塌的意外,連帶完工不久的邊坡防護網也跟著倒塌,鋼柱甚至呈現90度彎曲,關西鎮境內的隧道北口汽車無法通行。

有民眾指出,「這個地方常常都會有沙下來,有沙下來,他才做這個(網子),我看這個已經困擾10幾年了。」

遇到竹子倒塌,民眾還自備鐮刀來開路,受到連日雨勢影響,苗栗縣內多達51處道路出現落石坍方,泰安鄉8日停班停課,因為苗62線主要道路完全中斷,好幾處地方出現落石。

苗栗縣泰安鄉長劉美蘭表示,「昨天半夜就開始沒雨了,現在就是怕說雨後石頭有鬆裂,會繼續落石,希望鄉民村民外出還是要注意。」

泰安鄉公所將請重型機具進駐,希望周一前可以搶通,讓泰安鄉民能夠正常上班上課。

 

相關新聞