三名男子台南安平港晨跑遭大浪襲擊 一死二傷

嘉義阿里山24小時累積雨量超過600毫米,阿里山公路沿線多處落石、路樹傾倒,目前持續搶修,達邦公路也因為邊坡大水不斷沖下落石,無法通行。而台南有三名男子清晨在安平港北堤晨跑,突然遭到大浪襲擊,一死兩傷。

阿里山達邦公路28公里處,大水不斷從邊坡往下沖,如同一座小瀑布,路面也布滿大小石塊,阻斷通行,場面怵目驚心。

山美部落民眾也拍下,因山區雨量暴增,曾文溪滾滾水勢,變得十分混濁湍急,不斷沖擊橋梁。

阿里山山區雨勢不斷,24小時累積雨量超過600毫米,台18線阿里山公路原本6日晚間預警性封閉,直到7日上午開放,但因沿線多處落石、路樹傾倒,工務段不斷清除。

工務段人員表示,因為很多地方坍方,大家都三點多就已經跑出來,工務段就一直一直巡邏,三點多能清的就清。

風雨中也出現令人感動畫面,家住公路附近的80歲黃老先生,因擔心落石影響下山車輛,獨自一人搬運石塊。

中南部一整天風強雨驟,還是有民眾出門晨跑,三名男子在台南安平港北堤燈塔處運動,遭到大浪拍打跌落,其中一人傷勢較輕,趕緊報警。

高雄港務警察安平港中隊長林昱宏表示,三名男子遭大浪拍擊,導致撞擊欄杆受傷,其中李姓男子頭部撕裂傷,目前治療中,林姓男子送醫急救不治,另外邱姓男子傷勢較輕。

據了解,三人先繞行漁光島,然後進入安平港區的北堤跑步,大浪襲擊後,林姓男子摔傷送醫搶救不治,另外兩人輕重傷,而詳細原因仍待警方調查釐清。

相關新聞