今年七月溫度史上第三熱 希臘、美國加州出現森林大火

歐盟氣候監測單位報告指出,今年七月全球的溫度,創下有紀錄以來第三熱,目前希臘和美國加州,都出現森林大火。北韓則是暴雨,洪水氾濫,撤離上千人。

陽傘、墨鏡、帽子全部派上用場,路上還有行人自備扇子,搧風消暑,因為天氣實在太熱了。根據歐盟氣候監測機構的報告指出,今年七月份全球溫度,寫下有紀錄以來,第三高溫的七月。

哥白尼氣候變化服務資深研究員瓦姆柏格說:「全球今年七月和去年七月創高溫紀錄,全球暖化趨勢下,在未來我們會不斷看到,逐年或是逐月不斷打破新紀錄。」

煙霧瀰漫天際,警消人員挨家挨戶緊急撤離民眾。希臘正遭遇三十多年來最嚴重的熱浪,連日攝氏40度以上的高溫加上強風,超過150處傳出森林野火,災情難以撲滅。希臘總理在5號透過全國電視講話,要求民眾不要出門,同時警告最糟的還沒來。

希臘總理米佐塔基斯說:「不幸的是,更糟的還在後頭,未來的夜晚火勢會更加兇猛,因為6日我們預計,許多地區將出現強勁的西風。」

而美國加州北部,從上個月起肆虐地迪克西大火持續延燒,現在傳出大火在過去24小時內,吞噬了擁有百年歷史淘金熱時期的歷史重鎮格林維爾。而目前大火已經燒燬約13萬公頃林地。

滾滾洪水沖毀橋墩塌陷,使得橋面陷入水中無法通行,另外,暴漲的溪水更是直接掏空堤防。北韓國營電視台KRT報導指出,本月1日到3日,北韓東部降下超過500毫米的雨,超過月雨量。截至目前已有1100戶遭波及,當局緊急撤離上千名住戶。
 

相關新聞