印度女童遭性侵 群眾連4日示威抗議總理莫迪無作為

印度又發生女童慘遭性侵謀殺的案件。一位在種姓制度屬於最低階層賤民的九歲女童,遭四名男子輪暴後焚屍,慘絕人寰的經過,在首都德里引發了連續四天的街頭示威,總理莫迪對這類犯罪行為的不作為,也成了憤怒示威者抗議的目標。

群情激憤、誓言要將兇手繩之以法,給死者一個公道的場面,又出現在印度街頭。這次的被害人是首都德里伊斯蘭蘇菲教派聖地,門口乞討的賤民家庭九歲的女兒。上個星期天晚上,她被母親派去在對面只有幾步路距離的南蓋爾區火葬場打水,一個小時過去都沒有回來。

她的母親去火葬場尋人,看到的卻是女兒全身濕的躺在地上,唇色發紫,鼻子流血,雙手雙臂佈滿瘀青。現場四名男子當中一位高位階的婆羅門祭司,警告她不要報警,還威脅會要求解剖驗屍,把女孩的器官偷走賣掉。

被害九歲女童父親說:「祭司跟我說我女兒是遭電擊死的,他給她進行了最後的儀式,他要求我不可以說不要散布消息,我說這不公平,你怎麼可以不讓我見她一面就把我的女兒火化了,我太太有看到女兒的面但我沒有。」

女童的父親在150位村民的陪伴下趕到火葬場,孩子的遺體被燒得只剩下兩條腿,要想驗屍證明被性侵根本不可能,警方是按照受害人雙親的證詞,以輪暴、謀殺、以及強迫火化的罪名逮捕四名嫌犯。

案發後連續四天,德里街頭都有憤怒的群眾遊行示威,德里首席部長、反對黨國大黨領袖胡爾甘地,都前往女童家造訪,允諾會協助他們伸張正義。

印度國大黨領袖胡爾甘地表示,「我和被害者雙親談過了,他們只要一件事,正義,他們說他們沒有獲得公平對待,他們理當得到正義,我們會為他們奮戰。」

國大黨的示威者在抗議現場焚燒總理莫迪的肖像,譴責他對這宗罪行的不作為。官方統計數據指印度在2019年發生了超過三萬兩千宗性侵案,幾乎是每一個小時就有四宗強暴案發生。四分之一的被害人都是兒童,而且絕大多數的案子施暴的都是熟人。

 

全台敬老金大調查

相關新聞