東京奧運》東奧賽事緊張刺激 不乏驚險場面

東奧賽事緊張刺激,不過也不時出現凸槌的場面。加拿大女子跳水選手維爾,在3尺跳板跳水的決賽出現嚴重失誤,動作全部沒有完成,最後她只得到0分,排在第18名。

加拿大跳水選手維爾(Pamela Ware)全神貫注,準備進行3公尺跳板跳水,最後一次試跳。只是沒有想到,在準備動作完成後,要起跳的瞬間卻出包。結果她完全沒有做出任何動作,直接以腳先入水。這樣的表現,讓現場7位裁判全部都給0分,她也因此從預賽階段排名第4,掉到最後只獲得第18名。

意外的場面,還出現在自由車場上。澳洲男子自由車隊,在團體追逐賽才剛出發,騎在最後面的選手波特(Alex Porter),就因為自由車故障,連人帶車摔倒在地。慢動作重播再看一次,波特在騎進第一個彎道,就直接摔了出去。而且人還因為加速度,往前滑行了好幾十公尺。雖然傷勢沒有大礙,後來重新回到場上完成比賽,但因為這起意外,讓連兩屆奧運銀牌的澳洲,只獲得第5名,頂多只能爭取銅牌。

排球場上同隊的選手,為了救球偶爾也會發生碰撞,身穿黑色球衣的土耳其女排,兩名選手為了救球,結果出現頭部碰撞,還好經過簡單治療,都能繼續回到場上比賽。

不過有人不被意外影響,照樣跑出好成績。女子1500公尺預賽,荷蘭選手哈桑(Sifan Hassan),身穿橘色上衣,進入最後一圈時,前方選手因為身體接觸、腳步踉蹌,有人因此摔倒,她也連帶被絆倒在地。不過她沒有放棄,開啟渦輪引擎全速前進,最後衝刺階段更是拚進預賽第一。這位5000公尺金牌得主,還有機會在本屆東奧,再拚一面獎牌。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查