棄置稻稈塞排水孔 彰化伸港民宅一樓泡水

彰化同樣有大雨來襲,多處傳出淹水,伸港的彰新路一帶稻田,有收成後被棄置的稻稈,塞住排水系統,造成民宅一樓家具都泡水。至於和美鎮壘球場已經變成汪洋一片,當地消防隊一度也被大水包圍。

大雨一直下,彰化縣伸港鄉的六股圳水勢湍急,水位已經漫過路面,淹進大同村,水深達到小腿肚。

彰化縣伸港鄉大同村長陳源森表示,「這邊是往我們大同村的大同社區,這都無法出入了,早上要來學校的,也都不方便。」

彰新路七段一帶稻田,先前收割後的稻稈就堆置在路旁,大水一來不但直接塞住水溝排水孔,還跟著水勢到處亂竄,民眾忙著清理。

至於這排透天厝,民眾先前墊高門檻做好防備,但還是難逃大水襲擊。

民眾說:「這個裡面我們都有墊高,這一次比較嚴重。(記者:幾點開始淹的?)5點左右。」

經過半天豪雨,和美鎮壘球場已經變成汪洋一片,和美消防隊也被大水包圍,消防隊員擺出三角錐警示。至於這處地下涵洞被垃圾塞住影響排水,附近住戶趕緊自行清除。

民眾表示,「我疏通的,以前只有兩個洞,那洞淹水,都有垃圾塞住。」

社頭鄉的協和村,則有大水夾帶泥沙沖刷而下,成為一條泥河路。雨彈襲擊,彰化縣多處淹水,幸好沒有釀成大災禍。

相關新聞