驚大雨致災 屏東勘查光電廠施工煞見2粒未爆彈

這幾工南部落大雨,屏東枋寮石頭營附近的庄頭也咧淹。屏東縣議員-蔣月惠,接著村民通報,煩惱光電廠佇山坪施工,會造成水崩山,伊佮文史工作者去會勘,煞意外發現著兩粒未爆彈,隨請警方佮軍方來處理。

排水溝水流真緊,內底閣有真濟塗沙,屏東初一落規工的大水雨,有縣議員佮文史人士,煩惱石頭營遮會水崩山,做伙來到石頭營光電廠佇山頂施工的所在勘查,煞佇山坡地的塗沙底發現一粒未爆彈。

屏東縣議員蔣月惠講,「看覓到底山坡水土保持有做好無,結果就發現這个親像是未爆彈。」

紲落來閣佇附近發現另外一粒,連鞭通知警方佮軍方,軍方派人來處理這兩粒未爆彈,舊年石頭營嘛挖著13粒未爆彈,規个石頭營範圍有百公頃,毋知塗跤底閣有偌濟。蔣月惠要求著趕緊清查,光電業者應該愛停工。

屏東縣議員蔣月惠表示,「縣府應該愛共廠商講,是不是愛馬上停工,你無做,若是工人挖著未爆彈,性命危險的時陣,縣長就愛落台負責。」

生利能源代表張淑雯說明,「這擺發現的所在並無佇工區範圍,伊佇未開發區,未來每一个工區施工進前會先監測確定無問題,才開始施工。」

光電業者表示,這幾工屏東大雨,現場滯洪池佮排水道攏正常運作,嘛無淹水佮崩山的現象,認為庄頭村民毋免煩惱。縣府文資所表示,未爆彈舊年底軍方就清查一擺,毋過問題無好處理,干焦會當佇發現了後通報,目前業者無違法事項,縣府會持續監控。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查