封園77天 北市立動物園今開門迎客 室內展場仍不開放

新冠肺炎疫情影響,台北市立動物園從5月開始封園,睽違77天,8月1日重新對外開放。上午雖然天氣陰陰的,但9點開園之前就可以看到有很多完成網路預約的民眾,等待排隊進場。入園前要先量體溫、實聯制並採取無接觸購票進場。為了避免群聚,主要開放區域以戶外為主,大貓熊館、企鵝館等室內場所都沒有開放。

上午9點不到,動物園大門口就能看見民眾大排長龍,量體溫、確認預約等防疫程序後就要入園遊玩。要進入園區,還得先經過消毒通道,做好萬全防疫設施。

民眾說:「超過兩個多月都沒有出過門,小朋友還蠻期待,我29號才預約到。」好久沒和家人出門,許多父母和小朋友都很興奮。受疫情影響,台北市立動物園在5月15日封園,過了77天才因為疫情警戒降級,8月1日重新開啟。不過,為了避免群聚,大貓熊館、企鵝館等室內展場還有會和動物近距離接觸的區域,依然暫時關閉,主要以戶外區域為主。

臺北市立動物園發言人曹先紹說明,「一天內我們的遊客預約狀況大概就滿額數了,曾經有紀錄被保育員照顧的時候感染COVID-19的物種類群,(以及)會跟遊客有比較近距離接觸的範圍,像兒童區,第一階段我們就暫時沒有開放。仍然並沒有開放園區吃東西,如果大家有飲水的需求,口罩稍微拉下來,喝完水也盡可能趕快把口罩戴回去。」

該有的防疫措施都要到位,目前規劃每天的入園人數,上午和下午各開放1800人,每小時控制600人進入,園區也會視情況,用廣播提醒民眾盡量錯開時段參觀。希望能在兼顧防疫的情況下,讓民眾能開心和動物們相見。

相關新聞