東京奧運》中華隊本日賽事預告|8月1日

「鞍馬王子」李智凱在28日的個人全能鞍馬項目中,因挑戰高難度的「湯瑪士迴旋」不甚失誤2次,手肘也明顯受傷流血,不過賽後李智凱已在醫療團隊的照顧下,恢復最佳狀態。8月1日他將出戰鞍馬項目決賽,挑戰個人奧運首金。 經過31日與印度好手辛度交手後,「世界球后」戴資穎直落二晉級決賽,今天將與中國選手陳雨菲一決高下,同樣力拼個人奧運首金。

潘政琮—高爾夫球男子個人第四回合—06:30

 

台灣高球一哥潘政琮在31日的男子個人第三回合賽中延續好手感,共抓下6隻小鳥(Birdie)1柏忌(Bogey),累計總桿數206桿,以低於標準桿7桿暫時並列第17,8月1日將衝刺最後一輪賽事,力拚奪牌。

 

莊智淵、林昀儒、陳建安—男子團體桌球16強—09:00

 

「兩代球王」莊智淵與林昀儒,加上另一位台灣好手陳建安,將在8月1日出戰男子團體桌球16強賽,首戰將對上克羅埃西亞,外界預測過關機會相當大,若順利晉級,有機會在第二戰與奧恰洛夫領軍的德國隊碰頭。

 

陳思羽、鄭怡靜、鄭先知—桌球女子團體16強—18:30

 

除了男子桌球團體賽,中華隊女團陣容陳思羽、鄭怡靜與鄭先知,也將在8月1日出賽桌球女子團體16強,將為我國繼續爭取獎牌。預計將由陳思羽、鄭先知組合出戰第一點雙打,頭號單打好手鄭怡靜負責第2點,連2屆參戰奧運的陳思羽則排在第3點,鄭先知會在第4點或第5點出賽。

黃筱雯—女子拳擊蠅量級16強—10:15
 

23歲拳擊女將黃筱雯29日出戰拳擊項目51公斤級(蠅量級)16強賽,對上義大利索倫提諾(SORRENTINO Giordana)靠著身高優勢,最終以5比0完勝對手,晉級八強。8月1日她將延續士氣出戰,將對上來自塞爾維亞的尼娜·拉多瓦諾維奇(Nina Radovanović)。

 

李智凱—男子鞍馬決賽—17:41

 

「鞍馬王子」李智凱在28日的個人全能鞍馬項目中,挑戰高難度的「湯瑪士迴旋」,不慎滑手二次,在鞍馬項目僅拿下12.6分,總計80.699分、排名21,下場時手肘明顯受傷流血。不過賽後李智凱表示,非常感謝國人關心,手肘只是皮肉傷並無大礙,已在醫療團隊的照顧下恢復最佳狀態。

收拾好心情,李智凱將在8月1日出戰男子鞍馬決賽。在體操資格賽中,李智凱就以難度分數6.4分、執行分數8.866,總分15.266排名第一,強勢挺進單項決賽,志在奪金,力拼為中華隊奪下第三面金牌。


戴資穎—羽球女單決賽—20:20

 

「世界球后」戴資穎在31日的四強賽中對上印度好手辛度,以21比18、21比12直落二,順利晉級決賽。8月1日晚間8時20分,戴資穎將在金牌戰對決從「中國內戰」出線的陳雨菲。戴資穎日前也在個人IG上發文,強調「我一定會用盡全力,在這個最高殿堂努力到最後一刻。」如今憑藉世界第一的實力,終於迎來挑戰冠軍時刻。

相關新聞