東京奧運》湯智鈞男子個人射箭第四名 寫下台灣新紀錄

(體育署提供)
在東京奧運,射箭男子個人賽中,台灣選手湯智鈞,先對上以色列選手夏尼、晉級八強,接下來又以6:4打敗本屆奧運射箭男團的金牌成員、南韓金優鎮,闖入四強賽。只可惜,輸給義大利選手、納斯波里(Mauro Nespoli),又在銅牌戰以3:7輸給日本選手古川高晴,以第四名作收。但這已經是他個人職業生涯最好成績,也創下台灣選手在奧運射箭男子個人賽事的最佳成績。

射出一支10分箭,對手回敬10分。東奧射箭男子個人賽,台灣選手湯智鈞,銅牌戰對上日本奧運五朝元老、古川高晴,最終以第四名作收。

第一局,古川高晴取勝,第二局湯智鈞2支10分箭、扳回一成。第三局平局,但第四局,古川2支10分箭、湯智鈞1支,必須面對第5局背水一戰。

湯智鈞以28:29、一分之差,積分3:7落敗,但這是台灣男子選手在奧運射箭個人賽的最佳成績。至於殺進銅牌戰的關鍵,還要看到八強戰。

對抗射箭男團金牌的南韓選手、金優鎮,前四回合比分緊咬,到第五局,湯智鈞前兩支10分,對手到第三支箭才給出10分。雖然手有點抖,最後一箭只獲得8分,還是以28:27獲得兩點、順利晉級四強。

四強賽中,湯智鈞和義大利選手先各拿下一回合,但第三、第四局被對手取得2點,義大利以6:2取得金牌戰門票。今年20歲的湯智鈞,首度參加奧運就獲得團體戰銀牌,又在個人賽闖進四強,用精湛表現說話、實力備受肯定。

相關新聞